Открытый Московский турнир по самбо


22 апреля юные спортсмены из Северодвинского детского дома «Олененок» успешно выступили на ежегодном Открытом Московском турнире по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов имени 5-ти кратного чемпиона СССР Е.Л.Глориозова, проходившем в легендарной школе «Самбо-70».

Gloriozov-2017-1

Организаторами мероприятия выступили Федерация самбо Москвы и Благотворительный Фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!»

Gloriozov-2017-6


21 числа рано утром команда фонда встретила наших дорогих гостей на Ярославском вокзале и, недолго отдохнув за чашечкой кофе, большой компанией мы отправились на прогулку по столице.
Прогулялись по Красной площади, Александровском саду, поклонились Вечному огню. С высоты обзорной площадки на Воробьевых горах полюбовались видами столицы, посетили Новодевичий монастырь. Ребятам очень понравилось, они были в восторге от Москвы!

Gloriozov-2017-5

22 апреля для участников соревнований был самый ответственный день. Бороться за награды приехали команды более чем из 20 регионов России.
Все наши юные спортсмены с мужеством и упорством сражались за победу, но к сожалению Никита и Дима не дошли до финала.

Gloriozov-2017-3 Gloriozov-2017-2

Последним выступал Александр и ему удалось порадовать тренера – в категории до 54 кг. он занял 3 место и принял участие в церемонии награждения победителей!
Призеры получили медали и ценные подарки лично от Глориозова! Евгений Леонидович общался с участниками, для всех нашел доброе напутственное слово.
Для ребят это было очень ценно, ведь 5-ти кратный чемпион СССР по борьбе самбо сам был воспитанником детского дома. Он начал заниматься самбо только в 15 лет, это довольно большой возраст для спорта, и в течение первого года тренировок он не смог выиграть ни одной схватки. Евгений Леонидович считает, что больших побед достигают только фанаты самбо, те, кто предан этому спорту душой и телом. Он всегда советует не отступать перед трудностями: ведь, если бы он спасовал, из него бы не получилось пятикратного чемпиона. Наши ребята попросили Евгения Леонидовича оставить им автограф, но он к тому же написал и пожелание для команды: «Тренироваться , тренироваться, тренироваться!»

Gloriozov-2017-7

.