III Кубок губернатора Архангельской области по флорболу



В городе Новодвинске 16-17 ноября 2013 года состоялся турнир по флорболу среди детских домов и школ-интернатов Архангельской области. Соревнования проводились среди детей 12–15 лет. Так как в этом году, допустили участников 1998 года рождения и моложе, то наша команда ССК получилась малочисленной, но зато с добавлением двух новых молодых игроков Вити и Никиты 2001 года рождения. Два дня 22 команды боролись за главный трофей турнира - современный большой телевизор.

В борьбе за 3 место и бронзовые медали наша команда ССК встретилась со своими давними соперниками из Новодвинска. В первом периоде мы проигрывали, но во второй десятиминутке ребята отыгралась и вышли вперед. Встреча закончилась нашей победой со счетом 4–2.

В финале скрестили клюшки команды из Сольвычегодска и Архангельска (№ 2). Архангелогородцы не оставили шансов гостям из Сольвычегодска, показали высокую скорость, техничность, точность. В итоге сольвычегодский детский дом уехал домой с серебряными наградами, а золотые медали и главный приз достались воспитанникам архангельского детского дома № 2.
На торжественном награждении ребят ждал еще один сюрприз. По окончании награждения и вручения подарков ребят приветствовал новодвинский факелоносец Евгений Чудаков. Он принес показать юным флорболистам свой трофей — факел Олимпийской эстафеты. Каждый из мальчишек смог подержать в руках этот уникальный снаряд, сфотографироваться, задать вопросы спортсмену.


Florb-17-11-13-1