Тренировки флорбольной команды!


В спорте, соревнования – это итог большой и кропотливой работы, которая продолжается ежедневно, требует большого терпения, упорства и мужества от спортсменов и тренеров. Этот труд не всегда виден, но без него нет ни побед, ни результатов в спорте. А в нашем случае, когда речь идет о команде из воспитанников детского дома и дома-интерната, эта работа позволяет бороться за судьбы мальчишек, помогает им становиться настоящими мужчинами, а это для нас самое главное!
Наша команда тренируется под руководством Олина Артёма, трёхкратного чемпиона России по флорболу, члена сборной России, и Быкова Тимофея, тренера по общей физической подготовке, руководителя по физическому воспитанию Северодвинского детского дома. Три раза в неделю тренировки проходят в специально оборудованных для флорбола залах, чередуясь с тренировками по общей физической подготовке непосредственно в детском доме. Кроме этого, тренеры в постоянном общении с воспитанниками нацеливают их на достижение результатов в спорте и укрепление жизненных позиций в целом.




Для усовершенствования тренировочного процесса Олин Артём изобрел устройство для подачи мячей во флорболе (device for floorball). Оно предназначено для тренировки полевых игроков, имитирует передачу партнера, с постоянной скоростью и в одну точку. Никогда не ошибается, чем увеличивает процент полезного действия на тренировке! http://www.youtube.com/watch?v=9OvQeoD2P0w
В ближайшее время нас ждет Всероссийский турнир по флорболу «Золотая клюшка», который пройдет в г. Гатчина Ленинградской области с 23 марта по 31 марта 2013 г., и Турнир «Флорбольные надежды Севера» – в мае 2013 года в г. Северодвинске.